Découvrez les différentes entreprises de l'industrie Agro-alimentaire qui seront présentes à l'occasion d'Orne Success. Ils mettent l'Orne dans votre verre ou dans votre caddie, vous les consommez peut-être quotidiennement sans le savoir, familiarisez-vous avec ces marques ''Made in Orne''.
Découvrez les entreprises
LE-THEIL-SUR-HUISNE
Représenté par Nathalie PLESSIS - Gérante
La Cidrerie Traditionnelle du Perche est une exploitation agricole installée sur 15 ha de vergers pommes à cidre en agriculture biologique. Elle est Installée depuis juillet 2010 dans des bâtiments construits aux normes HQE (Haute Qualité Environnementale), projet mené avec l’ADEME et le CAUE de l’Orne et avec le cabinet d’architecture SICA DE L’ORNE à Alençon ainsi que les artisans locaux (Orne et Sarthe).
La Cidrerie Traditionnelle du Perche est une exploitation agricole installée sur 15 ha de vergers pommes à cidre en agriculture biologique. Elle est Installée depuis juillet 2010 dans des bâtiments construits aux normes HQE (Haute Qualité Environnementale), projet mené avec l’ADEME et le CAUE de l’Orne et avec le cabinet d’architecture SICA DE L’ORNE à Alençon ainsi que les artisans locaux (Orne et Sarthe).
Elle produit cidre, pommeau, calvados, jus de pommes, vinaigre de cidre, confitures... Récolte, transformation, et conditionnement sont effectués directement sur
l’exploitation. La vente directe sur le site de production représente 40% du Chiffre d'Affaires. Le reste de la production est vendu aux professionnels en France (Restaurants, crêperies, Grandes et Moyennes Surfaces...) et à l'étranger au travers d'exports vers les USA, le Brésil, l'Australie, le Danemark, la Belgique.
Depuis 2010, et en complément de l'activité agricole, une activité agriculturelle est développée avec la mise en place d'expositions et de manifestations culturelles.
Repères
Cidrerie Traditionnelle du Perche - Tronas - 61260 LE THEIL SUR HUISNE
Nombre de salariés : 4
CA 2012 : 320 000 € dont 7.5% à
l’export
COMPAGNIE DES FROMAGES & RICHEMONTS
Repères
PACE
Représenté par Didier JOUBERT - Directeur
La société CF&R est née du rapprochement entre les filiales des groupes Sodiaal et Bongrain, les Fromageries RichesMonts et la Compagnie des Fromages. Producteur de fromages, l'activité de CF&R s'étend sur le marché des pâtes molles (camemberts, bries et coulommiers) commercialisées notamment sous deux marques phares, Le Rustique et Coeur de Lion, et celui des pâtes pressées, raclette, fondue...
Le groupe compte 9 sites industriels répartis dans toute la France, dont celui de Pacé en périphérie d'Alençon. Chaque année, 120.000 tonnes de fromages sortent des sites industriels du groupes pour rejoindre les rayons des supermarchés de France et du monde entier (35% du chiffre d'affaires est réalisé à l'étranger).
La société CF&R est née du rapprochement entre les filiales des groupes Sodiaal et Bongrain, les Fromageries RichesMonts et la Compagnie des Fromages. Producteur de fromages, l'activité de CF&R s'étend sur le marché des pâtes molles (camemberts, bries et coulommiers) commercialisées notamment sous deux marques phares, Le Rustique et Coeur de Lion, et celui des pâtes pressées, raclette, fondue...
Le groupe compte 9 sites industriels répartis dans toute la France, dont celui de Pacé en périphérie d'Alençon. Chaque année, 120.000 tonnes de fromages sortent des sites industriels du groupes pour rejoindre les rayons des supermarchés de France et du monde entier (35% du chiffre d'affaires est réalisé à l'étranger).
Repères
Compagnie des Fromages & Richemonts - La Folie - 61250 PACE
Nombre de salariés : Environ 200
CA 2012 (du groupe) : 600 millions € dont 35 % à
l’export
LES TRAITEURS DE LA TOUQUES
GACE
Représenté par Sandrine DEMOLES - Directrice
Située à Croisilles, près de Gacé, Les Traiteurs de la Touques est une entreprise agro-alimentaire spécialisée dans la fabrication de salades traiteurs (piémontaise, carottes râpées, taboulé...) pour les marques de distributeurs. De ses locaux d'une superficie de 8.000 m2, sortent chaque année 13.262 tonnes de salades traiteurs et salades repas. Des salades produites pour les acteurs des Grandes et Moyennes Surfaces et de la Restauration Hors Foyer.
En dehors de l'aspect production, l'entreprise possède un laboratoire de Recherche et Développement qui vise à imaginer les produits de demain. En 2012, les Traiteurs de la Touques ont ainsi reçu le Prix de l'Innovation du SIAL (Salon International de l'Agroalimentaire) pour les Apérimousses imaginés dans l'Orne.
Située à Croisilles, près de Gacé, Les Traiteurs de la Touques est une entreprise agro-alimentaire spécialisée dans la fabrication de salades traiteurs (piémontaise, carottes râpées, taboulé...) pour les marques de distributeurs. De ses locaux d'une superficie de 8.000 m2, sortent chaque année 13.262 tonnes de salades traiteurs et salades repas. Des salades produites pour les acteurs des Grandes et Moyennes Surfaces et de la Restauration Hors Foyer.
En dehors de l'aspect production, l'entreprise possède un laboratoire de Recherche et Développement qui vise à imaginer les produits de demain. En 2012, les Traiteurs de la Touques ont ainsi reçu le Prix de l'Innovation du SIAL (Salon International de l'Agroalimentaire) pour les Apérimousses imaginés dans l'Orne.
Repères
Les Traiteurs de la Touques - ZA de Beaumont - 61230 CROISILLES
Nombre de salariés : 108
CA 2012 : 30.000 K€
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimer